Pfarrgemeinde

Unser Leitsatz:

Wir wollen eine herzliche und einladende Pfarrgemeinde sein, um Menschen für Jesus Christus zu begeistern.

Daten und Örtlichkeiten

Mit ca.1150 Gemeindeglieder leben wir auf 2200 qkm in vier Tälern:

Wattens4
Pertisau
Schwaz3
  1. Im Achental, wo wir zu den Gottesdiensten in Pertisau immer Urlauber begrüßen können.
  2. Im Zillertal, wo wir im Winterhalbjahr einen Bibelkreis in Mayrhofen haben, der sich seit 28 Jahren in privaten Wohnungen trifft. In Mayrhofen haben wir bei den Gottesdiensten von Juli bis August gute Unterstützung von deutschen und holländischen Urlaubern. Auch in Fügen haben wir im Sommer Gottesdienste. Sie finden in der katholischen Kirche statt und werden besonders von Holländern besucht.
  3. Im Tuxer Tal, wo Karfreitag und Heilig Abend viele Touristen zu den Gottesdiensten kommen, z.T. schon seit Jahren.
  4. Im Inntal zwischen Wiesing bei Jenbach und Baumkirchen kurz vor Hall. Hier im Inntal haben wir ein Zentrum in Jenbach, mit der Erlöserkirche und dem Pfarrhaus mit Gemeinderäumen.

9km von Jenbach entfernt, in Schwaz trifft sich vor allem unsere Jugend. Verschiedene Kreise und Angebote füllen die Räumlichkeiten im evang. Gemeindezentrum in Schwaz, in der Fußgängerzone Franz-Joseph-Str. 7 (Bipa-Passage).

12 km weiter Richtung Innsbruck liegt Wattens mit der evang. Christuskirche in der Georgenthalstraße 2. Gleich daneben befindet sich die Kinderkirche, ein kleines Gebäude mit einem Raum, für Kindergottesdienst, Kirchenkaffee und andere Treffen.

Gemeindegebiet und Anfahrt

karte_gemeinde

Personen

Hier einige der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Pfarrgemeinde Jenbach, ohne Anspruch auf Vollständigkeit, da natürlich auch viele andere Gemeindemitglieder mit großem Einsatz und Engagement mitarbeiten. Das Team der JA! Jugendarbeit stellt sich auf ihrer Homepage (www.jajesus.at) selbst vor.

Pfarrer & Büro

Meinhardt von GierkePfarrer