Frauenkreis

An jedem 2. Dienstag in den Monaten Oktober bis Juni treffen sich Frauen aus unserer Pfarrgemeinde um 15 Uhr zum Frauenkreis im Gemeindesaal des evang. Pfarrhauses Jenbach.

Diese Treffen sollen nicht nur ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen sein, sondern auch Impulse für eine christlich orientierte Lebensweise geben.

Im legeren, unkomplizierten Rahmen und in der Runde von ca. 10 – 15 Frauen sind die Themen bunt, aus dem Leben gegriffen und regen immer zu Diskussion und Nachdenken an:

So freuen wir uns, wenn unser Herr Pfarrer den Frauenkreis einmal im Jahr mit einem spannenden Thema bereichert , wenn Referent(inn)en von ihren wertvollen Arbeiten in Beruf oder Ehrenamt berichten oder wenn wir Personen mit besonderen künstlerischen Fähigkeiten kennenlernen dürfen. Nicht zuletzt lebt der Kreis auch davon, dass die Besucherinnen sich selbst in die Programmgestaltung einbringen – aus ihrem Leben erzählen, ihr Lieblingsbuch vorstellen, die Eindrücke einer schönen Reisen in Wort und Bild darstellen oder in Referaten Themen zur Sprache bringen, welche sie besonders bewegen.

Schließlich ist es schon Tradition, dass wir das Frauenkreis-Jahr mit einem kleinen Ausflug im Juni ausklingen lassen.